160 ANNI

NELLE TERRE DEL RISO

Una storia antica,

che parla di grande modernità.

Alla Riso Scotti

lavorare il riso è un’arte

che si tramanda

da sei ge­nerazioni.

In oltre un secolo e mezzo, questa impresa famigliare è cresciuta e si è trasformata da pileria artigiana a riseria industriale, da azienda locale a gruppo europeo del riso. In tutto questo tempo è rimasto immutato l’orgoglio e l’impegno di produrre il riso mi­gliore. L’azienda ha saputo unire al rispetto per le origini, la spinta innovativa richiesta dal mercato, attrezzandosi per prima con tec­nologie in grado di assicurare standard di qualità unici nel settore.

Da sempre attenta all’evoluzione del gusto e del costume alimentare, Riso Scotti si propone oggi come azienda-partner nei confronti del consumatore, con prodotti capaci di valorizzare i principi salutistici, benefici e funzionali del riso, senza rinunciare a bontà e gusto. Il segreto del successo sta in questo cereale povero, oltre che nella capacità e caparbietà di volerlo valorizzare in tutti i modi possibili. Questa storia ultrasecolare si svolge nel Pavese, quella porzione di pianura padana incuneata tra la sponda sinistra del Po e il basso cor­so del Ticino. Una terra splendida per ricchezza del suolo e armonia del paesaggio. Una terra di risaie. Una “terra d’acqua”.

1860

Nasce Riso Scotti

Fondazione della Riso Scotti, azienda agricola dedita alla raccolta e alla molitura del riso, presso il Mulino di Marudo.

1890

F.lli Scotti

Fondazione della F.lli Scotti e spostamento dell’azienda a Villanterio.

1953

Ferdinando Scotti

Ferdinando Scotti trasferisce la Riso Scotti a Pavia località Torretta.

1956

Riso Scotti S.p.a

La F.lli Scotti diviene Riso Scotti SpA.

1957

Gli astucci

Passaggio dai sacchetti di carta agli astucci e da impresa artigiana a industria.

1986

Dario Scotti

Angelo Dario Scotti, figlio di Ferdinando diviene amministratore delegato.

1992

Il sottovuoto

Eliminazione delle confezioni tradizionali e introduzione del sottovuoto.

1993

“Dottor Scotti!”

Il presentatore Gerry Scotti diventa il testimonial dell’azienda con il suo tormentone “Dottor Scotti!”.

1996

Riso Parboiled

Viene lanciato il riso parboiled.

2000

Prodotti dal riso

Inizia la diversificazione produttiva: con la pasta di riso, il latte di riso e i sostituti del pane.

2004

Bivio vela

Dario Scotti diviene presidente della Riso Scotti SpA e si realizza il nuovo polo produttivo “Bivio Vela”.

2005

Riso Scotti Danubio

Avviamento dell’innovativo progetto agroalimentare in Romania chiamato Progetto Danubio che sancisce di fatto l’avvio del processo di internazionalizzazione dell’Azienda.

2013

Ebro Food

Joint venture industriale e commerciale con la multinazionale spagnola del riso Ebro Foods.

2015

Expo Milano

Riso Scotti firma il riso italiano

2015-2017

#feedtheplanet

Un nuovo modo di fare impresa percorrendo 10.000 chilometri sulle vie del riso.

2018

Industria risiera europea

Solidamente italiana, Riso Scotti guarda ai mercati internazionali e distribuisce i suoi prodotti in oltre 80 Paesi nel mondo, molti extraeuropei.

2019

La filiera del riso

Dalla selezione degli agricoltori partner al risultato nel piatto

Fondazione della Riso Scotti, azienda agricola dedita alla raccolta e alla molitura del riso, presso il Mulino di Marudo
Fondazione della F.lli Scotti e spostamento dell’azienda a Villanterio.
Ferdinando Scotti trasferisce la Riso Scotti a Pavia località Torretta.

La F.lli Scotti diviene Riso Scotti SpA.

Passaggio dai sacchetti di carta agli astucci e da impresa artigiana a industria.
Angelo Dario Scotti, figlio di Ferdinando diviene amministratore delegato.
Eliminazione delle confezioni tradizionali e introduzione del sottovuoto.

Il presentatore Gerry Scotti diventa il testimonial dell’azienda con il suo tormentone “Dottor Scotti!”.

Viene lanciato il riso parboiled.

Inizia la diversificazione produttiva: con la pasta di riso, il latte di riso e i sostituti del pane.

Dario Scotti diviene presidente della Riso Scotti SpA e si realizza il nuovo polo produttivo “Bivio Vela”.

Avviamento dell’innovativo progetto agroalimentare in Romania chiamato Progetto Danubio che sancisce di fatto l’avvio del processo di internazionalizzazione dell’Azienda.

Joint venture industriale e commerciale con la multinazionale spagnola del riso Ebro Foods.

Riso Scotti firma il riso italiano.

Un nuovo modo di fare impresa percorrendo 10.000 chilometri sulle vie del riso.

Solidamente italiana, Riso Scotti guarda ai mercati internazionali e distribuisce i suoi prodotti in oltre 80 Paesi nel mondo, molti extraeuropei.

Dalla selezione degli agricoltori partner al risultato nel piatto.

DAL 1860

UNA VITA PER IL RISO

SCOPRI DI PIU’