#SALVAMBIENTE

Di Giulia Bracca

RISO BASMATI ESTIVO

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • Riso Basmati 160 gr
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • 2 Cimette di Cavolo Romanesco 
  • 1 barattolo di Piselli
  • Cipolla q.b.
  • 30ml Panna
  • 2/3 cucchiai Squacquerone 
  • 1 Mango 
  • Brodo vegetale q.b.
  • Erbe aromatiche : Salvia, Timo, Maggiorana limonata

PROCEDIMENTO

Lavare e preparare una brunoise di verdure, zucchine, peperoni e cavolo romanesco, poi scottate le verdure in acqua bollente e mettetele subito in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore e la croccantezza.

Tagliare a piccoli pezzi il mango e mettetelo in una padella con un pochino di brodo per farne una riduzione per poi una volta pronto, frullalo con un mixer ad immersione.

Nel frattempo tostate il riso in padella con cipolla, sfumatelo con il brodo vegetale fatto con gli scarti delle verdure, perché in cucina non si butta via mai nulla.

A parte create la fondutina con squacquerone e panna e poi frullala per renderla più omogenea.

A cottura quasi ultimata del riso spegnete il fornello e aggiungete il trito di erbe fresche fatto all’ultimo per non farle ossidare, la fondutina e mantecate il tutto.

Servitelo disponendo alla base il riso, sopra le verdurine croccanti, qua e là la salsina di mango e alla fine i fiori essiccati.

Una vera e propria bontà!

È possibile mangiare il piatto caldo quindi come risotto o anche come una bella insalata di riso fredda perché le erbe e le verdure croccanti rendono il piatto versatile e molto fresco!

 

 

NEWS RISO SCOTTI

un mondo tutto da scoprire