#SALVATEMPO

Di Jessica Pizzato

PORRIDGE AI PROFUMI DI SICILIA

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 40/50 gr di riso basmati profumato Riso Scotti
  • 250 ml di latte (anche vegetale)
  • Miele q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Scorza d’arancia candita q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Cioccolato fondente a pezzetti q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate il riso sotto acqua corrente muovendolo di tanto in tanto con le mani per separare bene i chicchi.

Versatelo in un pentolino e copritelo con latte freddo, accendete il fuoco a fiamma media e iniziate la cottura. Dovrete “risottarlo” aggiungendo quindi altro latte al bisogno fino a cottura ultimata o fino a che non avrà ottenuto la consistenza per voi ideale (nel mio caso circa 15 minuti).

Terminata la cottura, zuccheratelo con del miele, mescolate bene e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero per almeno 2 ore (meglio se tutta la notte, sarà pronto per la colazione!).

Aggiungete al riso la cannella in polvere, il cioccolato fondente a pezzetti, la scorza d’arancia candita e la granella di pistacchio. Mescolate bene e iniziate la vostra giornata con un golosissimo porridge!

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