#SALVATEMPO

Di Un Pizzico di Viola

RISO VENERE® CREMA DI BURRATA E POMODORINI CONFIT

Avete già provato il Riso Venere® Pokè cotto al vapore e pronto in 2 minuti? È davvero pratico e buonissimo! Ottimo per un pranzo veloce perché basta aprire la busta, scaldarlo per pochissimo al microonde o ripassarlo in padella e il gioco è fatto. È subito pronto per arricchire pokè, insalate, piatti freddi e non solo. Oggi ve lo propongo abbinato ad una crema di burrata a agrodolci pomordoi confit. Una vera delizia.

Ingredienti (per 2 persone)
150 g di riso Venere per pokè di riso Scotti
1 burrata
20 ml circa di latte
4 filetti di acciughe sott’olio e olive nere qb
Qualche fogliolina di origano fresco
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Per i pomodori confit:
10 pomodorini
Origano secco q.b.
1 spicchio di aglio
Sale q.b. Olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaino di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepara i pomodori confit: lavali bene e tagliali a metà. Disponila su una teglia rivestita di carta forno disposti con la parte tagliata verso l’alto.
Condisci con sale, origano secco, aglio tritato, zucchero di canna e un filo di olio. Inforna a 140 °C modalità statica per circa un’ora e mezza.

Realizza la crema di burrata: sfilaccia la burrata, aggiungi il latte e frulla il tutto.

Apri la confezione di riso venere pokè e condiscilo con un po’ d’olio, le acciughe spezzettate le olive e qualche pomodorino confit.

Distribuire la crema di burrata sul fondo dei piatti e al centro, con un coppapasta, creare delle torrette di riso.

Decorare con altri pomodori confit, foglie di origano fresco e gocce di olio extravergine.

Buon appetito

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