#SALVATEMPO

Di MYRIAM SABOLLA

Riso Basmati Profumato, Biryani e anacardi

Riso Basmati Profumato, Biryani e anacardi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di Riso Scotti Basmati profumato
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 foglia di alloro essiccata
  • 4 chiodi di garofano 
  • 4 baccelli di cardamomo
  • 1 peperoncino verde
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di aglio fresco grattugiato
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • Un mazzetto di coriandolo fresco
  • Un mazzetto di menta fresca
  • 1 carota 
  • 1 patata 
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di piselli
  • 100 g di yogurt bianco
  • Sale
  • 500 ml di brodo
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaio di succo di limone e un limone a fette
  • Una manciata di semi di melograno 
  • Una manciata di anacardi tostati

Procedimento

  1. Scalda l’olio in una pentola capiente, aggiungi la foglia di alloro, i chiodi di garofano, il cardamomo pestato e i peperoncini verdi tritati. Cuoci per 30 secondi. Aggiungi la cipolla tritata e fai soffriggere, mescolando spesso, finché non inizia a diventare dorata (circa 5 minuti).
  2. Aggiungi lo zenzero e l’aglio e fai insaporire per 1 minuto. Aggiungi la curcuma e mescola velocemente. Unisci metà delle foglie di coriandolo e di menta. 
  3. Unisci la carota pelata e tagliata a rondelle, la patata, i piselli, i fagiolini, lo yogurt e aggiusta di sale. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti.
  4. Aggiungi il riso nella pentola, insieme al succo di limone e al garam masala. Mescola, aggiungi il brodo vegetale e copri con il coperchio. Cuoci a fuoco medio per 5 minuti.
  5. Togli il coperchio e aggiungi il resto del coriandolo e della menta e le fette di limone. Copri e cuoci a fuoco basso per 8 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare la pentola per 5 minuti coperta. Sgrana il riso e guarnisci con semi di melograno freschi e anacardi.

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