#SALVATEMPO

Di MYRIAM SABOLLA

Riso basmati con seppie e zucchine alla curcuma

Ingredienti

  • 700-800 g di seppie (peso da puliti)
  • 250 g di zucchine
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 2 spicchi di agio e erbe aromatiche a piacere
  • sale e pepe nero qb
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 confezione di Riso Basmati pronto in 2 minuti Riso Scotti

Procedimento

  1. Per prima cosa lavate benissimo le seppie e fate scolare l’acqua mettendoli in un colino e asciugate con carta assorbente.
  2. Lavate le zucchine, modatele e tagliatele a tocchetti.
  3. In un ampio tegame scaldate 2-3 cucchiai di olio, aggiungete aglio e erbe aromatiche. Unire le seppie tagliate e poi, una volta rosolate, sfumate con il vino bianco. Aggiungete anche le zucchine e fatele insaporire a fiamma vivace.
  4. Salate e versate il mestolo di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una decina di minuti.
  5. Togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete la curcuma e il pepe nero e fate ritirare il sughetto finchè non sarà più cremoso.
  6. Intanto che preparate i calamari aprite la confezione del riso Scotti, sgranatolo con una forchetta e conditelo con olio, sale e pepe. In un piatto servite il riso leggermente scaldato in microonde (io l’ho servito con l’aiuto di un coppapasta) e accompagnatelo con il sugo di seppie e zucchine. Una vera delizia!

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