#SALVATEMPO
Di MYRIAM SABOLLA
Riso basmati con seppie e zucchine alla curcuma
Ingredienti
- 700-800 g di seppie (peso da puliti)
- 250 g di zucchine
- olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 2 spicchi di agio e erbe aromatiche a piacere
- sale e pepe nero qb
- 2 mestoli di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 confezione di Riso Basmati pronto in 2 minuti Riso Scotti
Procedimento
- Per prima cosa lavate benissimo le seppie e fate scolare l’acqua mettendoli in un colino e asciugate con carta assorbente.
- Lavate le zucchine, modatele e tagliatele a tocchetti.
- In un ampio tegame scaldate 2-3 cucchiai di olio, aggiungete aglio e erbe aromatiche. Unire le seppie tagliate e poi, una volta rosolate, sfumate con il vino bianco. Aggiungete anche le zucchine e fatele insaporire a fiamma vivace.
- Salate e versate il mestolo di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una decina di minuti.
- Togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete la curcuma e il pepe nero e fate ritirare il sughetto finchè non sarà più cremoso.
- Intanto che preparate i calamari aprite la confezione del riso Scotti, sgranatolo con una forchetta e conditelo con olio, sale e pepe. In un piatto servite il riso leggermente scaldato in microonde (io l’ho servito con l’aiuto di un coppapasta) e accompagnatelo con il sugo di seppie e zucchine. Una vera delizia!
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