#PASTAVENERE

Di ROBERTA CASTRICHELLA

Spaghetti Venere®

con crema di cime di rapa e salmone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 g di spaghetti Venere®
  • 350 g di cime di rapa lavate
  • 200 g di salmone fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 25 g di semi misti (lino, zucca, girasole)
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di paprika dolce

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

PREPARAZIONE:

  • Lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, poi scolare conservando l’acqua di cottura.
  • In una padella scaldare 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino in polvere. Appena sarà caldo unire le cime di rapa e lasciar insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Mettere le cime di rapa nel bicchiere di un frullatore con 4 cucchiai della loro acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema morbida. 
  • Setacciare la crema per renderla più liscia. 
  • In una padella rovente tostare i semi per un minuto girandoli continuamente. 
  • Spolverare il filetto di salmone con la paprika e scottare su tutti i lati in una padella antiaderente con un filo di olio evo. A fine cottura regolare di sale e tagliare a pezzi. 
  • Nell’acqua di cottura delle cime di rapa cuocere gli spaghetti Riso Venere®. 
  • Mentre gli spaghetti sono in cottura, far scaldare nella stessa padella in cui sono state insaporite le cime di rapa, 6 cucchiai di olio evo, uno spicchi di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino in polvere. 
  • Scolare la pasta e insaporirla nell’olio caldo per 1 minuto. 
  • Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di cime di rapa, gli spaghetti qualche pezzo di salmone e i sei tostati. 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 g di spaghetti Venere®
  • 350 g di cime di rapa lavate
  • 200 g di salmone fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 25 g di semi misti (lino, zucca, girasole)
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di paprika dolce

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

PREPARAZIONE:

  • Lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, poi scolare conservando l’acqua di cottura.
  • In una padella scaldare 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino in polvere. Appena sarà caldo unire le cime di rapa e lasciar insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Mettere le cime di rapa nel bicchiere di un frullatore con 4 cucchiai della loro acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema morbida. 
  • Setacciare la crema per renderla più liscia. 
  • In una padella rovente tostare i semi per un minuto girandoli continuamente. 
  • Spolverare il filetto di salmone con la paprika e scottare su tutti i lati in una padella antiaderente con un filo di olio evo. A fine cottura regolare di sale e tagliare a pezzi. 
  • Nell’acqua di cottura delle cime di rapa cuocere gli spaghetti Riso Venere®. 
  • Mentre gli spaghetti sono in cottura, far scaldare nella stessa padella in cui sono state insaporite le cime di rapa, 6 cucchiai di olio evo, uno spicchi di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino in polvere. 
  • Scolare la pasta e insaporirla nell’olio caldo per 1 minuto. 
  • Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di cime di rapa, gli spaghetti qualche pezzo di salmone e i sei tostati. 

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