#RISOVENERE

DI CAROLA CORRADI

Tortino di Riso Venere con hummus di ceci e verdure croccanti

Ingredienti per 2-3 persone: 

  • 160g di riso venere Riso Scotti
  • 2 carote piccole
  • 2 zucchine 
  • 200g di hummus di ceci 
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe qb 

Preparazione: 

  1. Lessare il riso venere in acqua leggermente salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, aggiungere le verdure tagliate a piccoli cubetti e farle rosolare un paio di minuti.
  3. Salare e cuocere per massimo 10′, così da mantenerle croccanti. 
  4. Scolare il riso venere. Aiutandosi con un coppapasta, comporre il tortino alternando il riso venere, le verdure croccanti e l’hummus di ceci. 
  5. Decorare con foglie di basilico fresco, striscioline di carote e semi di sesamo. 

Ideale come primo piatto leggero o come antipasto. 



Ingredienti per 2-3 persone: 

  • 160g di riso venere Riso Scotti
  • 2 carote piccole
  • 2 zucchine 
  • 200g di hummus di ceci 
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe qb 

Preparazione: 

  1. Lessare il riso venere in acqua leggermente salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, aggiungere le verdure tagliate a piccoli cubetti e farle rosolare un paio di minuti.
  3. Salare e cuocere per massimo 10′, così da mantenerle croccanti. 
  4. Scolare il riso venere. Aiutandosi con un coppapasta, comporre il tortino alternando il riso venere, le verdure croccanti e l’hummus di ceci. 
  5. Decorare con foglie di basilico fresco, striscioline di carote e semi di sesamo. 

Ideale come primo piatto leggero o come antipasto. 



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