#NEWS

Gennaio 2020

IL NOSTRO RISO

ITALIANO 

Qualità, ambiente, sostenibilità 

LE BUONE PRATICHE AGRONOMICHE

Insieme ai nostri agricoltori ci impegniamo a tutelare il riso Italiano, favorendo un’agricoltura efficiente,  rispettosa dell’ambiente e dell’uomo

“Siamo Riso ,Prima di tutto “ significa parlare con i nostri agricoltori, condividere e pianificare insieme le semine più idonee, offrire supporto agli interventi che devono essere fatti sul campo in relazione alle condizioni colturali e climatiche, monitorare la costanza qualitativa dei prodotti della terra, cura e attenzione al rinnovo delle varietà di riso sono gli aspetti chiave volti a tutelare ed assicurare, nel rispetto dell’ambiente e di chi vi lavora, la storia e la tradizione della cultura risiera italiana

L’INNOVAZIONE TECNOLOGICA

Per preservare e sostenere l’eccellenza del riso italiano è fondamentale conoscere e condividere quali nuovi strumenti e pratiche da adottare.

Il riso, prodotto della natura, è un bene da difendere, conservare e tutelare, non solo per il presente, ma soprattutto per le generazioni future. Cibo antico, che sfama e continuerà a sfamare il mondo, pur alla luce dei grandi cambiamenti in termini di esigenze ed abitudini alimentari alle quali stiamo assistendo
Nelle pratiche agronomiche, l’innovazione tecnologica, interpretata a difesa e tutela dell’ambiente, è un alleato fondamentale per la sua salvaguardia. Sapere e condividere quali nuovi strumenti e pratiche adottare, ad esempio per mitigare il problema delle erbe infestanti più resistenti, che è una delle principali criticità nel processo di coltivazione, è fondamentale per preservare e sostenere la preziosità del riso italiano.

IL RISPETTO DELL’AMBIENTE

La natura è la casa del riso, rispettarla e proteggerla è il nostro dovere più grande.

Ogni nuova pratica agronomica, ogni innovazione tecnologica, ha come prima regola la difesa e la tutela dell’ambiente: aria, acqua, suolo sono gli ingredienti senza i quali il mondo del riso e delle risaie non esisterebbe. La natura è la casa del riso, rispettarla e proteggerla è il nostro dovere più grande. il primo intento comune e concreto di salvaguardare e tutelare quelle varietà di riso potenzialmente più a rischio, fondamentali per la sostenibilità della filiera italiana del riso e simbolo di un patrimonio unico della nostra tradizione.

Il sapere, se condiviso, salvaguarda le radici su cui si fonda il nostro presente e crea valore per il futuro.

In collaborazione con due aziende agricole, tra le più rappresentative del progetto apriamo le porte delle risaie italiane, il luogo in cui ogni giorno il futuro si rinnova.

NEWS RISO SCOTTI

un mondo tutto da scoprire