#SALVARISO

Di Giulia Bracca

ARANCINO CON RISO E CEREALI

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • Riso scotti avanzato
  • Peperone rosso 1
  • Zucchina 1
  • Cipolla rossa tropea 1/2
  • Pomodori ramati 1
  • Olio evo qb
  • Aceto 2 cucchiai
  • Pane raffermo 150 grammi
  • Sale 
  • Pepe
  • Grana qb
  • Riso scotti basmati qb
  • Pan grattato e polenta per impanare
  • Olio semi di girasole per friggere

PROCEDIMENTO

Per il gazpacho mettere il pane raffermo a mollo in un bicchiere di acqua con due cucchiai di aceto.


Lavare e mondare le verdure e metterle in un mixer. Tritate tutto aggiungendo olio a sentimento. Una volta creata una cremina, strizzare il pane e aggiungerlo al composto. Mixare ancora. Passare a colìno a maglia fine il composto, ricavandone una salsa e mettere in frigorifero almeno per 1.5/2 h, deve essere bello freddo.


Mentre il gazpacho è in frigo, creare gli arancini.
Al riso avanzato aggiungete un pò del composto del gazpacho, perchè in cucina non si spreca nulla, pan grattato e grana. Passate poi gli arancini nel pangrattato e polenta e fritto in olio di girasole per 2 min.


Una volta raffreddato il gazpacho impiattate mettendo alla base la salsa, l’arancino, gocce di olio evo aromatizzato con erbe fresche ed aglio, fiori essiccati, una spolverata di riso basmati che ho frullato per ricreare l’effetto “sale” e finito tutto con una cialdina corallo creata con acqua, farina e olio di semi.


Proposta elegante ma allo stesso tempo molto fresca, estiva e molto veloce!

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