#CURIOSITÀ&RACCONTI

Giugno 2025

Estate: il momento ideale 

per rigenerarsi tra natura e gusto

Finalmente l’estate è arrivata. Le giornate si allungano, il sole scalda piacevolmente la pelle e cresce il desiderio di passare più tempo all’aria aperta. Che si preferisca una passeggiata tra sentieri montani, un picnic rilassante al parco o una giornata di mare, entrare in contatto con la natura è un’occasione preziosa per ritrovare equilibrio e benessere.

IL CORPO CHIEDE LEGGEREZZA E FRESCHEZZA

Con il caldo, anche il nostro organismo sente la necessità di adattarsi a nuovi ritmi, prediligendo alimenti freschi e leggeri. L’estate è il momento perfetto per riscoprire il gusto delle insalate colorate, dei piatti freddi ricchi di nutrienti, semplici da preparare e piacevoli da gustare. Una cucina che unisce salute, freschezza e praticità diventa una vera e propria esigenza.

IL RISO, ALLEATO DELL’ESTATE

In estate, un ingrediente particolarmente versatile per creare piatti equilibrati è il riso. Facilmente digeribile e leggero, rappresenta un’ottima base per preparare ricette fresche e gustose, che si sposano alla perfezione con verdure croccanti, legumi, pesce delicato, formaggi freschi o frutta secca.

La Linea ORO Insalate di Riso Scotti ad esempio, offre varietà di riso selezionate, capaci di mantenere sempre una consistenza ideale e di preparare infinite combinazioni gustose e salutari. In pochi minuti è possibile preparare piatti sani, completi e sfiziosi, perfetti per nutrire corpo e mente durante le calde giornate estive.

L’ESTATE NEL PIATTO

Con Riso Scotti, l’estate si può gustare ogni giorno! Scegliere un’alimentazione naturale, fresca e leggera è uno dei modi migliori per godersi pienamente l’estate, mantenendo energia e vitalità giorno dopo giorno. Lasciarsi ispirare dalla stagione più luminosa dell’anno significa anche riscoprire il piacere di un benessere semplice e autentico.

UNA RICETTA DA PROVARE SUBITO

Riso Scotti, con i suoi tanti prodotti, ti offre l’occasione di ricaricarti con gusto, ritrovando il piacere della tavola estiva. Vuoi un’idea semplice ma d’effetto? Ecco una ricetta leggera e colorata, perfetta per l’estate:

COUS COUS DI RISO E MAIS CON VERDURE ESTIVE E FETA 

Ingredienti:

  • 150 g Oro insalate Cous Cous 
  • 50 g peperone giallo
  • 100 g zucchine
  • 50 g melanzane
  • 50/80 g pomodorini
  • 50 g carote
  • 100 g feta
  • 150 ml brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • qualche foglia di Basilico
  • Pepe nero qb
  • Olio
  • 1 scorza di Limone
  • 1 spicchio d’Aglio

Preparazione:

  1. Cominciamo dalle verdure, le tagliamo a dadini piccolissimi e li saltiamo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio (eccetto i pomodorini). 
  2. Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio-alto fin quando non si inteneriscono.
  3. Quando sono cotte le mettiamo da parte.
  4. Nel frattempo, in una ciotola versiamo il couscous e il brodo caldo, aggiungiamo lo zafferano sciolto, copriamo con coperchio e lasciamo riposare 5 minuti.
  5. Lo riprendiamo, aggiungiamo le verdure cotte, i pomodorini a crudo, le foglie di basilico e la feta a cubetti. 
  6. Mescoliamo, aggiungiamo ancora un filo d’olio, una scorzetta di limone e … buon appetito! 
GUARDA LA VIDEO RICETTA

Finalmente l’estate è arrivata. Le giornate si allungano, il sole scalda piacevolmente la pelle e cresce il desiderio di passare più tempo all’aria aperta. Che si preferisca una passeggiata tra sentieri montani, un picnic rilassante al parco o una giornata di mare, entrare in contatto con la natura è un’occasione preziosa per ritrovare equilibrio e benessere.

IL CORPO CHIEDE LEGGEREZZA E FRESCHEZZA

Con il caldo, anche il nostro organismo sente la necessità di adattarsi a nuovi ritmi, prediligendo alimenti freschi e leggeri. L’estate è il momento perfetto per riscoprire il gusto delle insalate colorate, dei piatti freddi ricchi di nutrienti, semplici da preparare e piacevoli da gustare. Una cucina che unisce salute, freschezza e praticità diventa una vera e propria esigenza.

IL RISO, ALLEATO DELL’ESTATE

In estate, un ingrediente particolarmente versatile per creare piatti equilibrati è il riso. Facilmente digeribile e leggero, rappresenta un’ottima base per preparare ricette fresche e gustose, che si sposano alla perfezione con verdure croccanti, legumi, pesce delicato, formaggi freschi o frutta secca.

La Linea ORO Insalate di Riso Scotti ad esempio, offre varietà di riso selezionate, capaci di mantenere sempre una consistenza ideale e di preparare infinite combinazioni gustose e salutari. In pochi minuti è possibile preparare piatti sani, completi e sfiziosi, perfetti per nutrire corpo e mente durante le calde giornate estive.

L’ESTATE NEL PIATTO

Con Riso Scotti, l’estate si può gustare ogni giorno! Scegliere un’alimentazione naturale, fresca e leggera è uno dei modi migliori per godersi pienamente l’estate, mantenendo energia e vitalità giorno dopo giorno. Lasciarsi ispirare dalla stagione più luminosa dell’anno significa anche riscoprire il piacere di un benessere semplice e autentico.

UNA RICETTA DA PROVARE SUBITO

Riso Scotti, con i suoi tanti prodotti, ti offre l’occasione di ricaricarti con gusto, ritrovando il piacere della tavola estiva. Vuoi un’idea semplice ma d’effetto? Ecco una ricetta leggera e colorata, perfetta per l’estate:

COUS COUS DI RISO E MAIS CON VERDURE ESTIVE E FETA

Ingredienti:

  • 150 g Oro insalate Cous Cous 
  • 50 g peperone giallo
  • 100 g zucchine
  • 50 g melanzane
  • 50/80 g pomodorini
  • 50 g carote
  • 100 g feta
  • 150 ml brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • qualche foglia di Basilico
  • Pepe nero qb
  • Olio
  • 1 scorza di Limone
  • 1 spicchio d’Aglio

Preparazione:

  1. Cominciamo dalle verdure, le tagliamo a dadini piccolissimi e li saltiamo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio (eccetto i pomodorini).
  2. Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio-alto fin quando non si inteneriscono.
  3. Quando sono cotte le mettiamo da parte.
  4. Nel frattempo, in una ciotola versiamo il couscous e il brodo caldo, aggiungiamo lo zafferano sciolto, copriamo con coperchio e lasciamo riposare 5 minuti.
  5. Lo riprendiamo, aggiungiamo le verdure cotte, i pomodorini a crudo, le foglie di basilico e la feta a cubetti.
  6. Mescoliamo, aggiungiamo ancora un filo d’olio, una scorzetta di limone e … buon appetito!
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