
#SALVATEMPO
Di Jessica Pizzato
PORRIDGE AI PROFUMI DI SICILIA
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 40/50 gr di riso basmati profumato Riso Scotti
- 250 ml di latte (anche vegetale)
- Miele q.b.
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Scorza d’arancia candita q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
- Cioccolato fondente a pezzetti q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate il riso sotto acqua corrente muovendolo di tanto in tanto con le mani per separare bene i chicchi.
Versatelo in un pentolino e copritelo con latte freddo, accendete il fuoco a fiamma media e iniziate la cottura. Dovrete “risottarlo” aggiungendo quindi altro latte al bisogno fino a cottura ultimata o fino a che non avrà ottenuto la consistenza per voi ideale (nel mio caso circa 15 minuti).
Terminata la cottura, zuccheratelo con del miele, mescolate bene e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero per almeno 2 ore (meglio se tutta la notte, sarà pronto per la colazione!).
Aggiungete al riso la cannella in polvere, il cioccolato fondente a pezzetti, la scorza d’arancia candita e la granella di pistacchio. Mescolate bene e iniziate la vostra giornata con un golosissimo porridge!
