#RISOVENERE
Di Anna Fabbri
RISO VENERE AL PROFUMO DI MARE
CON ALGHE, CAPPERI E CREMA DI FORMAGGIO.
Ingredienti (per 3-4 persone):
- 320 g di riso Venere
- 5 cucchiai di alghe miste (nori, dulse, wakame, kombu)
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 litro di brodo vegetale
- 100 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro
- Sale q.b.
Per decorare:
- Fiori di cappero q.b.
- 100 g di stracchino (anche vegetale)
- Panna da cucina (anche vegetale)
Procedimento:
Prepara la crema di stracchino mescolandolo con la panna, poi metti in una sac à poche e riponi in frigo. Trita le alghe e i capperi dissalati. In padella, fai scaldare l’olio, aggiungi alghe e capperi, poi il riso e tosta. Sfumare con il vino, fai evaporare e cuoci con il brodo vegetale per 15-20 minuti. Aggiusta di sale e manteca con il burro. Impiatta, decora con la crema di formaggio e fiori di cappero. Servi.
Ingredienti (per 3-4 persone):
- 320 g di riso Venere
- 5 cucchiai di alghe miste (nori, dulse, wakame, kombu)
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 litro di brodo vegetale
- 100 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro
- Sale q.b.
Per decorare:
- Fiori di cappero q.b.
- 100 g di stracchino (anche vegetale)
- Panna da cucina (anche vegetale)
Procedimento:
Prepara la crema di stracchino mescolandolo con la panna, poi metti in una sac à poche e riponi in frigo. Trita le alghe e i capperi dissalati. In padella, fai scaldare l’olio, aggiungi alghe e capperi, poi il riso e tosta. Sfumare con il vino, fai evaporare e cuoci con il brodo vegetale per 15-20 minuti. Aggiusta di sale e manteca con il burro. Impiatta, decora con la crema di formaggio e fiori di cappero. Servi.