#RISOVENERE

Di Anna Fabbri

RISO VENERE AL PROFUMO DI MARE

CON ALGHE, CAPPERI E CREMA DI FORMAGGIO.

Ingredienti (per 3-4 persone):

  • 320 g di riso Venere
  • 5 cucchiai di alghe miste (nori, dulse, wakame, kombu)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di burro
  • Sale q.b.

Per decorare:

  • Fiori di cappero q.b.
  • 100 g di stracchino (anche vegetale)
  • Panna da cucina (anche vegetale)

Procedimento:

Prepara la crema di stracchino mescolandolo con la panna, poi metti in una sac à poche e riponi in frigo. Trita le alghe e i capperi dissalati. In padella, fai scaldare l’olio, aggiungi alghe e capperi, poi il riso e tosta. Sfumare con il vino, fai evaporare e cuoci con il brodo vegetale per 15-20 minuti.  Aggiusta di sale e manteca con il burro. Impiatta, decora con la crema di formaggio e fiori di cappero. Servi.



Ingredienti (per 3-4 persone):

  • 320 g di riso Venere
  • 5 cucchiai di alghe miste (nori, dulse, wakame, kombu)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di burro
  • Sale q.b.

Per decorare:

  • Fiori di cappero q.b.
  • 100 g di stracchino (anche vegetale)
  • Panna da cucina (anche vegetale)

Procedimento:

Prepara la crema di stracchino mescolandolo con la panna, poi metti in una sac à poche e riponi in frigo. Trita le alghe e i capperi dissalati. In padella, fai scaldare l’olio, aggiungi alghe e capperi, poi il riso e tosta. Sfumare con il vino, fai evaporare e cuoci con il brodo vegetale per 15-20 minuti.  Aggiusta di sale e manteca con il burro. Impiatta, decora con la crema di formaggio e fiori di cappero. Servi.



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