#RISOCARNAROLI

Di Roberta Castrichella

RISOTTO CARNAROLI

alla zucca e pepe nero

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 180 gr di riso Carnaroli Scotti
  • 180 gr di zucca sbucciata
  • 40 gr di cipolla bianca 
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale caldo
  • 45 gr di burro freddo a pezzi
  • 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio evo, sale, pepe nero q.b.
  • Foglie di salvia fresca

Preparazione:

Trita finemente la cipolla bianca e taglia a cubetti la zucca. Fai imbiondire la cipolla in una padella con un filo d’olio evo e, non appena sarà dorata, aggiungi la zucca, il sale, un mestolo di acqua bollente e lascia cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.

In un tegame fai tostare il riso Carnaroli, fin quando sarà traslucido. Aggiungi poi un mestolo di brodo vegetale bollente e lascialo sfumare. Aggiungi un altro mestolo di brodo ed un pizzico di sale e lascia cuocere. Continua ad aggiungere il brodo durante tutta la cottura. Metti poi la zucca nel bicchiere di un mixer ad immersione o di un tritatutto e frulla fino ad ottenere una crema morbida e liscia.  Quando il riso sarà a ¾ della sua cottura aggiungi la crema di zucca e regola di sale se necessario. 

Quando il riso sarà cotto, toglilo dal fuoco, aggiungi il burro, il parmigiano e manteca. Aggiungi quindi il pepe nero ed impiatta, decorando con foglioline di salvia.









Ingredienti per 2/3 persone:

  • 180 gr di riso Carnaroli Scotti
  • 180 gr di zucca sbucciata
  • 40 gr di cipolla bianca 
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale caldo
  • 45 gr di burro freddo a pezzi
  • 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio evo, sale, pepe nero q.b.
  • Foglie di salvia fresca

Preparazione:

Trita finemente la cipolla bianca e taglia a cubetti la zucca. Fai imbiondire la cipolla in una padella con un filo d’olio evo e, non appena sarà dorata, aggiungi la zucca, il sale, un mestolo di acqua bollente e lascia cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.

In un tegame fai tostare il riso Carnaroli, fin quando sarà traslucido. Aggiungi poi un mestolo di brodo vegetale bollente e lascialo sfumare. Aggiungi un altro mestolo di brodo ed un pizzico di sale e lascia cuocere. Continua ad aggiungere il brodo durante tutta la cottura. Metti poi la zucca nel bicchiere di un mixer ad immersione o di un tritatutto e frulla fino ad ottenere una crema morbida e liscia.  Quando il riso sarà a ¾ della sua cottura aggiungi la crema di zucca e regola di sale se necessario. 

Quando il riso sarà cotto, toglilo dal fuoco, aggiungi il burro, il parmigiano e manteca. Aggiungi quindi il pepe nero ed impiatta, decorando con foglioline di salvia.









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