
#SICONRISO
Di Myriam Sabolla
TIRAMISÙ VEGAN
CON BISCOTTO RUSTICO SI CON RISO
INGREDIENTI ( per 8 persone )
-
- 300 g di Biscotto Rustico Si con Riso Riso Scotti
- 1 l di bevanda di soia non zuccherata
- Il succo di 1 limone
- 200 ml di panna vegetale da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 100 ml di caffè (moka)
- 20 g di cacao amaro in polvere
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
Procedimento:
- Per prima cosa preparate la crema: in un pentolino dal fondo spesso versate la bevanda di soia, unite il succo di limone filtrato e mescolate bene. Portate a bollore fino a che il latte comincerà a cagliare. A quel punto spegnete il fuoco e versate la cagliata in un setaccio ricoperto con un telo di lino o di mussola. Lasciate raffreddare e scolare per una mezz’ora.
- Quando la cagliata è tiepida o temperatura ambiente, strizzate il telo e raccogliete tutte le parti solide. Passatele al minipimer e quindi montatele con delle fruste elettriche insieme allo zucchero e alla panna vegetale ben fredda. Tenete da parte in frigorifero.
- Preparate il caffè con la moka e versatelo in un piatto capiente. Intingete i biscotti Si con Riso e formate un primo strato in una pirofila. Continuate con uno strato di biscotto e uno di crema. Infine decorate con una sac à poche senza beccuccio.
- Guarnite con il cacao e lasciate raffreddare il dolce in frigorifero per un paio d’ore almeno. Servite al cucchiaio in ciotoline individuali.
Suggerimento: Usate i biscotti rotti che potreste trovare nella confezione per formare uno strato compatto e omogeneo
INGREDIENTI ( per 8 persone )
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- 300 g di Biscotto Rustico Si con Riso Riso Scotti
- 1 l di bevanda di soia non zuccherata
- Il succo di 1 limone
- 200 ml di panna vegetale da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 100 ml di caffè (moka)
- 20 g di cacao amaro in polvere
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
Procedimento:
- Per prima cosa preparate la crema: in un pentolino dal fondo spesso versate la bevanda di soia, unite il succo di limone filtrato e mescolate bene. Portate a bollore fino a che il latte comincerà a cagliare. A quel punto spegnete il fuoco e versate la cagliata in un setaccio ricoperto con un telo di lino o di mussola. Lasciate raffreddare e scolare per una mezz’ora.
- Quando la cagliata è tiepida o temperatura ambiente, strizzate il telo e raccogliete tutte le parti solide. Passatele al minipimer e quindi montatele con delle fruste elettriche insieme allo zucchero e alla panna vegetale ben fredda. Tenete da parte in frigorifero.
- Preparate il caffè con la moka e versatelo in un piatto capiente. Intingete i biscotti Si con Riso e formate un primo strato in una pirofila. Continuate con uno strato di biscotto e uno di crema. Infine decorate con una sac à poche senza beccuccio.
- Guarnite con il cacao e lasciate raffreddare il dolce in frigorifero per un paio d’ore almeno. Servite al cucchiaio in ciotoline individuali.
Suggerimento: Usate i biscotti rotti che potreste trovare nella confezione per formare uno strato compatto e omogeneo