#SICONRISO

Di Myriam Sabolla

TIRAMISÙ VEGAN

CON BISCOTTO RUSTICO SI CON RISO

INGREDIENTI ( per 8 persone ) 

    • 300 g di Biscotto Rustico Si con Riso Riso Scotti 
    • 1 l di bevanda di soia non zuccherata
    • Il succo di 1 limone
    • 200 ml di panna vegetale da montare
    • 100 g di zucchero a velo
    • 100 ml di caffè (moka)
    • 20 g di cacao amaro in polvere

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate la crema: in un pentolino dal fondo spesso versate la bevanda di soia, unite il succo di limone filtrato e mescolate bene. Portate a bollore fino a che il latte comincerà a cagliare. A quel punto spegnete il fuoco e versate la cagliata in un setaccio ricoperto con un telo di lino o di mussola. Lasciate raffreddare e scolare per una mezz’ora.
  2. Quando la cagliata è tiepida o temperatura ambiente, strizzate il telo e raccogliete tutte le parti solide. Passatele al minipimer e quindi montatele con delle fruste elettriche insieme allo zucchero e alla panna vegetale ben fredda. Tenete da parte in frigorifero.
  3. Preparate il caffè con la moka e versatelo in un piatto capiente. Intingete i biscotti Si con Riso e formate un primo strato in una pirofila. Continuate con uno strato di biscotto e uno di crema. Infine decorate con una sac à poche senza beccuccio.
  4. Guarnite con il cacao e lasciate raffreddare il dolce in frigorifero per un paio d’ore almeno. Servite al cucchiaio in ciotoline individuali.

Suggerimento: Usate i biscotti rotti che potreste trovare nella confezione per formare uno strato compatto e omogeneo



INGREDIENTI ( per 8 persone ) 

    • 300 g di Biscotto Rustico Si con Riso Riso Scotti 
    • 1 l di bevanda di soia non zuccherata
    • Il succo di 1 limone
    • 200 ml di panna vegetale da montare
    • 100 g di zucchero a velo
    • 100 ml di caffè (moka)
    • 20 g di cacao amaro in polvere

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate la crema: in un pentolino dal fondo spesso versate la bevanda di soia, unite il succo di limone filtrato e mescolate bene. Portate a bollore fino a che il latte comincerà a cagliare. A quel punto spegnete il fuoco e versate la cagliata in un setaccio ricoperto con un telo di lino o di mussola. Lasciate raffreddare e scolare per una mezz’ora.
  2. Quando la cagliata è tiepida o temperatura ambiente, strizzate il telo e raccogliete tutte le parti solide. Passatele al minipimer e quindi montatele con delle fruste elettriche insieme allo zucchero e alla panna vegetale ben fredda. Tenete da parte in frigorifero.
  3. Preparate il caffè con la moka e versatelo in un piatto capiente. Intingete i biscotti Si con Riso e formate un primo strato in una pirofila. Continuate con uno strato di biscotto e uno di crema. Infine decorate con una sac à poche senza beccuccio.
  4. Guarnite con il cacao e lasciate raffreddare il dolce in frigorifero per un paio d’ore almeno. Servite al cucchiaio in ciotoline individuali.

Suggerimento: Usate i biscotti rotti che potreste trovare nella confezione per formare uno strato compatto e omogeneo



NEWS RISO SCOTTI

un mondo tutto da scoprire