#SALVATEMPO

Di Giulia Bracca

TORTA DI RISO BASMATI CON FROSTING AL LIME, MIRTILLI, GOCCE DI CIOCCOLATO E CILIEGIE

INGREDIENTI:

  • Latte 800 ml
  • Riso scotti basmati 240 gr
  • Zucchero 200gr
  • Uova 3
  • Succo limone 1 cucchiaio
  • Farina di mandorle 60gr
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Frosting:

  • Ricotta 150
  • Philadelphia 80gr
  • Panna 150 gr
  • Lime buccia 1-2 lime
  • Zucchero a velo 40gr

PROCEDIMENTO

Mettere a scaldare il latte con metà dello zucchero e l’estratto di vaniglia. Quando arriva al bollore, mettere il riso e mescolare di frequente per non farlo attaccare. Il riso è pronto quando avrà assorbito tutto il latte, almeno 15/20 min.Far raffreddare.

Nel frattempo montare in planetaria le uova con lo zucchero e il succo di limone e lavorarle per almeno 5/10 min finché il composto non sarà gonfio e chiaro.

Aggiungere il riso ormai freddo e mescolare sempre in planetaria finché tutto non amalgamato. Poi aggiungere la farina di mandorle con una spatola per non smontare il composto.

Imburrare una tortiera da 20/22 e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 40/45 min. Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare.

Prepariamo il frosting, mettendo la ciotola della planetaria e il gancio a foglia nel freezer. 

Mescoliamo la ricotta, Philadelphia, lime e zucchero a velo in una ciotola. Una volta montata la panna aggiungiamola al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l alto.

Montiamo ora il dolce, farcito con il frosting, aggiunto mirtilli e gocce di cioccolato poi decorato con altro frosting ciliegie, mirtilli e fiori essiccati.

È una torta veloce e buonissima anche senza frosting ma mangiata con una spolverata di zucchero a velo!

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