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Di Monica Papagna

TORTA DI RISOLATTE

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 200 g di riso Carnaroli
  • la scorza di 2 arance
  • 100 g di zucchero + 3 cucchiai
  • 3 uova
  • 100 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Preparate il risolatte riempiendo una casseruola con il latte e il riso. Aggiungete 1 pizzico di sale e portate a bollore a fuoco medio-basso, ci vorranno circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando la crema sarà densa spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero e la scorza delle arance. Lasciatela completamente raffreddare per almeno 30 minuti.

Montate le uova insieme a 3 cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Versate il risolatte nel composto di uova e mescolate dal basso verso l’alto, cercando di non smontare le uova. Unite anche la farina di mandorle e proseguite mescolando delicatamente.

Imburrate e infarinate una teglia da forno, versate l’impasto e infornate, a forno caldo, a 160°. Fate cuocere per circa 50-60 minuti.

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