#RISO
Di Myriam Sabolla
VEGGIE BOWL CON RISO
BASMATI PROFUMATO E VENERE RAPID
Ingredienti per 1 bowl
- ¼ di confezione Rapid Venere Riso Scotti
- ¼ di confezione Pronto in 2 minuti Basmati Profumato Riso Scotti
- ¼ di avocado maturo, tagliato a fettine
- 75 g di fagioli edamame cotti
- Fettine di barbabietola e di rapa sott’aceto
- 1 carota piccola, pelata e tagliata a nastro con un pelapatate
- 1 uovo
- 20 g di spinacino crudo, lavato
- Semi di sesamo a piacere
- Cipollotto tritato a piacere
- Sale in fiocchi a piacere
Per il condimento
- 3 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
- 2 cucchiai di olio di sesamo tostato
- 2 cucchiai di aceto di mele o di riso
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di sesamo grattugiato
Procedimento
- Cuocere il riso Basmati e il riso Venere secondo le indicazioni della confezione. Versarli in una ciotola e mescolare, lasciarli poi intiepidire
- Preparare tutti gli altri ingredienti e assemblare la bowl facendo attenzione a tenere separati i diversi ingredienti per un risultato più armonico. Guarnire con semi di sesamo e cipollotto.
- Preparare il condimento emulsionando tutti gli ingredienti. Aggiungere acqua quanto basta per ottenere una consistenza liscia.
- Condire la bowl con la salsina di sesamo e zenzero e servire subito
Ingredienti per 1 bowl
- ¼ di confezione Rapid Venere Riso Scotti
- ¼ di confezione Pronto in 2 minuti Basmati Profumato Riso Scotti
- ¼ di avocado maturo, tagliato a fettine
- 75 g di fagioli edamame cotti
- Fettine di barbabietola e di rapa sott’aceto
- 1 carota piccola, pelata e tagliata a nastro con un pelapatate
- 1 uovo
- 20 g di spinacino crudo, lavato
- Semi di sesamo a piacere
- Cipollotto tritato a piacere
- Sale in fiocchi a piacere
Per il condimento
- 3 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
- 2 cucchiai di olio di sesamo tostato
- 2 cucchiai di aceto di mele o di riso
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di sesamo grattugiato
Procedimento
- Cuocere il riso Basmati e il riso Venere secondo le indicazioni della confezione. Versarli in una ciotola e mescolare, lasciarli poi intiepidire
- Preparare tutti gli altri ingredienti e assemblare la bowl facendo attenzione a tenere separati i diversi ingredienti per un risultato più armonico. Guarnire con semi di sesamo e cipollotto.
- Preparare il condimento emulsionando tutti gli ingredienti. Aggiungere acqua quanto basta per ottenere una consistenza liscia.
- Condire la bowl con la salsina di sesamo e zenzero e servire subito