#RISOVENERE

Di Rossella Maraio

ORO INSALATE VENERE

CON GAMBERI E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Riso Oro Insalate Scotti
  • 100 g di pomodorini rossi
  • 100 g di Pomodorini Gialli
  • 500 g di gamberi
  • 4 uova
  • Qb sale
  • Qb pepe
  • Qb olio evo
  • 1 limone
  • Qb aceto bianco



Preparazione: 

Sbollentiamo il riso per 10 minuti, scoliamolo e mettiamolo da parte facendolo raffreddare bene. Puliamo i gamberi e sbollentiamoli per pochissimi minuti, mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.

Prepariamo l’uovo in camicia portando a bollore una pentola con 1,5 l di acqua, uniamo un cucchiaio di aceto bianco, un pizzico di sale e con una frusta mescoliamo creando un vortice, versiamo l’uovo in mezzo al vortice ed abbassiamo il fornello. L’albume grazie al vortice avvolgerà il tuorlo. Lasciamolo poi cuocere 2 minuti a fiamma bassa, delicatamente poi trasferiamolo in una ciotola con acqua e ghiaccio fermandone la cottura. Asciughiamolo delicatamente e lasciamolo da parte.

Componiamo la nostra insalata mettendo in una ciotola il riso freddo, pomodorini, gamberi, erbette fresche tritate, sale, pepe, limone ed olio, diamo una generosa mescolata e serviamola accompagnata da un uovo in camicia.



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Riso Oro Insalate Scotti
  • 100 g di pomodorini rossi
  • 100 g di Pomodorini Gialli
  • 500 g di gamberi
  • 4 uova
  • Qb sale
  • Qb pepe
  • Qb olio evo
  • 1 limone
  • Qb aceto bianco



Preparazione: 

Sbollentiamo il riso per 10 minuti, scoliamolo e mettiamolo da parte facendolo raffreddare bene. Puliamo i gamberi e sbollentiamoli per pochissimi minuti, mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.

Prepariamo l’uovo in camicia portando a bollore una pentola con 1,5 l di acqua, uniamo un cucchiaio di aceto bianco, un pizzico di sale e con una frusta mescoliamo creando un vortice, versiamo l’uovo in mezzo al vortice ed abbassiamo il fornello. L’albume grazie al vortice avvolgerà il tuorlo. Lasciamolo poi cuocere 2 minuti a fiamma bassa, delicatamente poi trasferiamolo in una ciotola con acqua e ghiaccio fermandone la cottura. Asciughiamolo delicatamente e lasciamolo da parte.

Componiamo la nostra insalata mettendo in una ciotola il riso freddo, pomodorini, gamberi, erbette fresche tritate, sale, pepe, limone ed olio, diamo una generosa mescolata e serviamola accompagnata da un uovo in camicia.



NEWS RISO SCOTTI

un mondo tutto da scoprire