
#PASTAVENERE
Di Anna Fabbri
PENNE PASTA VENERE®
CON BROCCOLI, POMODORI SECCHI E OLIVE TAGGIASCHE
INGREDIENTI ( per 2 persone ):
- 180 g di penne Pasta Venere®
- 1 broccolo di medie dimensioni
- 10/ 15 pomodori secchi
- 50 g di olive taggiasche
- scorza di 1/2 limone
- q.b olio extra vergine di oliva
- q.b sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- In una padella capiente versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, e fai soffriggere leggermente, quando l’olio è caldo unisci le rosette broccoli tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
- Lascia rosolare, unire poi un pò di acqua calda e la scorza di limone. Prosegui la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Lascia i broccoli abbastanza al dente, non devono risultare eccessivamente morbidi.
- Unisci anche i pomodori secchi precedentemente sciacquati e le olive taggiasche. Regola di sale e pepe se necessario.
- Lascia insaporire qualche minuto e mescola per amalgamare bene i sapori.
- Nel frattempo cuoci le penne di riso venere in abbondante acqua salata.
- Scola le penne al dente direttamente nella padella del condimento, mescola per amalgamare bene il tutto.
- Impiatta le penne e completa con un giro di olio a crudo.
- Servi ben caldo.
INGREDIENTI ( per 2 persone ):
- 180 g di penne Pasta Venere®
- 1 broccolo di medie dimensioni
- 10/ 15 pomodori secchi
- 50 g di olive taggiasche
- scorza di 1/2 limone
- q.b olio extra vergine di oliva
- q.b sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- In una padella capiente versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, e fai soffriggere leggermente, quando l’olio è caldo unisci le rosette broccoli tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
- Lascia rosolare, unire poi un pò di acqua calda e la scorza di limone. Prosegui la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Lascia i broccoli abbastanza al dente, non devono risultare eccessivamente morbidi.
- Unisci anche i pomodori secchi precedentemente sciacquati e le olive taggiasche. Regola di sale e pepe se necessario.
- Lascia insaporire qualche minuto e mescola per amalgamare bene i sapori.
- Nel frattempo cuoci le penne di riso venere in abbondante acqua salata.
- Scola le penne al dente direttamente nella padella del condimento, mescola per amalgamare bene il tutto.
- Impiatta le penne e completa con un giro di olio a crudo.
- Servi ben caldo.
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