#PASTAVENERE

Di Anna Fabbri

PENNE PASTA VENERE® 

CON BROCCOLI, POMODORI SECCHI E OLIVE TAGGIASCHE

INGREDIENTI ( per 2 persone ):

  • 180 g di penne Pasta Venere®
  • 1 broccolo di medie dimensioni
  • 10/ 15 pomodori secchi
  • 50 g di olive taggiasche
  • scorza di 1/2 limone
  • q.b olio extra vergine di oliva
  • q.b sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  • In una padella capiente versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, e fai soffriggere leggermente, quando l’olio è caldo unisci le rosette broccoli tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
  • Lascia rosolare, unire poi un pò di acqua calda e la scorza di limone. Prosegui la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Lascia i broccoli abbastanza al dente, non devono risultare eccessivamente morbidi.
  • Unisci anche i pomodori secchi precedentemente sciacquati e le olive taggiasche. Regola di sale e pepe se necessario.
  • Lascia insaporire qualche minuto e mescola per amalgamare bene i sapori.
  • Nel frattempo cuoci le penne di riso venere in abbondante acqua salata.
  • Scola le penne al dente direttamente nella padella del condimento, mescola per amalgamare bene il tutto.
  • Impiatta le penne e completa con un giro di olio a crudo.
  • Servi ben caldo.
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INGREDIENTI ( per 2 persone ):

  • 180 g di penne Pasta Venere®
  • 1 broccolo di medie dimensioni
  • 10/ 15 pomodori secchi
  • 50 g di olive taggiasche
  • scorza di 1/2 limone
  • q.b olio extra vergine di oliva
  • q.b sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  • In una padella capiente versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, e fai soffriggere leggermente, quando l’olio è caldo unisci le rosette broccoli tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
  • Lascia rosolare, unire poi un pò di acqua calda e la scorza di limone. Prosegui la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Lascia i broccoli abbastanza al dente, non devono risultare eccessivamente morbidi.
  • Unisci anche i pomodori secchi precedentemente sciacquati e le olive taggiasche. Regola di sale e pepe se necessario.
  • Lascia insaporire qualche minuto e mescola per amalgamare bene i sapori.
  • Nel frattempo cuoci le penne di riso venere in abbondante acqua salata.
  • Scola le penne al dente direttamente nella padella del condimento, mescola per amalgamare bene il tutto.
  • Impiatta le penne e completa con un giro di olio a crudo.
  • Servi ben caldo.
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