#RISOVENERE

DI TERESA BALZANO

Una ricetta dal tocco piccante!

Ingredienti:
per 4 persone

  • 2 buste di Risco Scotti Venere Pokè
  • 400 g di gamberi sgusciati
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoncini jalapeño
  • 10-12 pomodorini 
  • 2 tuorli
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 15 ml di aceto o succo di limone 
  • 2 cucchiai di olio al peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva qb
  • peperoncino in fiocchi qb
  • sale qb

Preparazione: 

  • 3 giorni prima mettete i peperoncini secchi in fiocchi nell’olio e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto. In alternativa potete mettere i peperoncini nell’olio e metterli per un minuto in forno a microonde alla massima potenza: in questo modo potrete usare l’olio subito. 
  • Per dare un colore rosso più intenso aggiungete del peperoncino in polvere e mescolate. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con l’olio al peperoncino, unitevi i gamberi e fate saltare il tutto per un paio di minuti. 
  • Tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle, i peperoncini jalapeño a fettine e i pomodorini a metà e tenete da parte. Per la salsa aioli piccante versate i tuorli nel bicchiere di un frullatore, unitevi  2 spicchi d’aglio spremuti con uno spremiaglio oppure tritati molto finemente. 
  • Aggiungete l’olio a filo e intanto montate con un frullatore. Aggiungete l’aceto e un pizzico di sale.  Aggiungete infine 2 cucchiai di olio piccante e mescolate il  tutto. Per un risultato più fluido aggiungete poi altro olio di girasole e succo di limone. Scaldate il Riso Scotti Venere per Pokè al microonde per 2 minuti e poi componete la vostra bowl. Versate nella ciotola il riso e livellate. Disponete poi sopra in modo ordinato tutti gli ingredienti. Completate, infine, con la salsa aiolì piccante e servite. 

Ingredienti:
per 4 persone

  • 2 buste di Risco Scotti Venere Pokè
  • 400 g di gamberi sgusciati
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoncini jalapeño
  • 10-12 pomodorini 
  • 2 tuorli
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 15 ml di aceto o succo di limone 
  • 2 cucchiai di olio al peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva qb
  • peperoncino in fiocchi qb
  • sale qb

Preparazione: 

  • 3 giorni prima mettete i peperoncini secchi in fiocchi nell’olio e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto. In alternativa potete mettere i peperoncini nell’olio e metterli per un minuto in forno a microonde alla massima potenza: in questo modo potrete usare l’olio subito. 
  • Per dare un colore rosso più intenso aggiungete del peperoncino in polvere e mescolate. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con l’olio al peperoncino, unitevi i gamberi e fate saltare il tutto per un paio di minuti. 
  • Tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle, i peperoncini jalapeño a fettine e i pomodorini a metà e tenete da parte. Per la salsa aioli piccante versate i tuorli nel bicchiere di un frullatore, unitevi  2 spicchi d’aglio spremuti con uno spremiaglio oppure tritati molto finemente. 
  • Aggiungete l’olio a filo e intanto montate con un frullatore. Aggiungete l’aceto e un pizzico di sale.  Aggiungete infine 2 cucchiai di olio piccante e mescolate il  tutto. Per un risultato più fluido aggiungete poi altro olio di girasole e succo di limone. Scaldate il Riso Scotti Venere per Pokè al microonde per 2 minuti e poi componete la vostra bowl. Versate nella ciotola il riso e livellate. Disponete poi sopra in modo ordinato tutti gli ingredienti. Completate, infine, con la salsa aiolì piccante e servite. 

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