#PASTAVENERE®

Di Teresa Balzano

CON RAGÙ DI FINFERLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di spaghetti Venere®
  • 300 gr di finferli già puliti
  • 300 gr di carne trita mista maiale e manzo
  • un bicchiere di vino rosso
  • una cipolla
  • una foglia d’alloro
  • 2-3 bacche di ginepro
  • 2-3 grani di pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale qb



Preparazione:

Monda i funghi e tagliali a cubetti. Trita finemente la cipolla e falla rosolare in una pentola con l’olio. Quando sarà diventata trasparente alza la fiamma, aggiungi la carne e falla colorire. Aggiungi poi i funghi e lasciali rosolare. Sfuma con il vino rosso, aggiungi gli aromi e regola di sale. Copri poi con un coperchio e lascia cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti, se necessario aggiungi un  poco di acqua calda durante la cottura. Cuoci la pasta e aggiungila al condimento facendola mantecare a fiamma viva insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Servi subito e buon appetito.





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lista della spesa (x4):

  • 320 gr di spaghetti Venere®
  • 300 gr di finferli già puliti
  • 300 gr di carne trita mista maiale e manzo
  • un bicchiere di vino rosso
  • una cipolla
  • una foglia d’alloro
  • 2-3 bacche di ginepro
  • 2-3 grani di pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale qb



Preparazione:

Monda i funghi e tagliali a cubetti. Trita finemente la cipolla e falla rosolare in una pentola con l’olio. Quando sarà diventata trasparente alza la fiamma, aggiungi la carne e falla colorire. Aggiungi poi i funghi e lasciali rosolare. Sfuma con il vino rosso, aggiungi gli aromi e regola di sale. Copri poi con un coperchio e lascia cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti, se necessario aggiungi un  poco di acqua calda durante la cottura. Cuoci la pasta e aggiungila al condimento facendola mantecare a fiamma viva insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Servi subito e buon appetito.





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