#PASTAVENERE

Di ROBERTA CASTRICHELLA

Penne Venere® con crema di cavolfiore e zafferano

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 g di penne Venere
  • 300 g di cavolfiore lavato a pezzi
  • 15 pistilli di zafferano o in alternativa una bustina di zafferano in polvere
  • 30 g di taralli
  • 2 rametti di timo fresco
  • Olio evo q.b.
  • Un peperoncino fresco
  • Sale q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE TOTALE: 35 minuti

PREPARAZIONE:

  • Scaldare un filo di olio evo in un tegame. Aggiungere il cavolfiore, mezzo bicchiere di acqua bollente e un pizzico di sale. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere 7/8 minuti. 
  • Mentre il cavolfiore è in cottura, mettere i pistilli in ammollo in una ciotolina con un filo di acqua (stesso procedimento se si utilizza lo zafferano in polvere). 
  • Trascorsi i minuti di cottura del cavolfiore sopra indicati, aggiungere lo zafferano con la sua acqua e lasciar cuocere ancora 5 minuti a fiamma dolce. 
  • Frullare il cavolfiore fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Se necessario, mentre si frulla, aggiungere dell’acqua bollente. 
  • Frullare i taralli con le foglioline di timo fresco. 
  • Mettere in cottura le penne Venere. 
  • Far scaldare un filo di olio in una piccola padella antiaderente , unire le briciole di tarallo e far rosolare leggermente. 
  • Tritare al coltello un pezzetto di peperoncino, poi farlo scaldare in una padella con 5 cucchiai di olio evo. 
  • Scolare la pasta e farla saltare 30 secondi in padella insieme all’olio e peperoncino. 
  • Impiattare mettendo sul fondo dei piatti la crema di cavolfiore, la pasta e poi le briciole croccanti di tarallo. 
  • Servire calda.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 g di penne Venere
  • 300 g di cavolfiore lavato a pezzi
  • 15 pistilli di zafferano o in alternativa una bustina di zafferano in polvere
  • 30 g di taralli
  • 2 rametti di timo fresco
  • Olio evo q.b.
  • Un peperoncino fresco
  • Sale q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE TOTALE: 35 minuti

PREPARAZIONE:

  • Scaldare un filo di olio evo in un tegame. Aggiungere il cavolfiore, mezzo bicchiere di acqua bollente e un pizzico di sale. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere 7/8 minuti. 
  • Mentre il cavolfiore è in cottura, mettere i pistilli in ammollo in una ciotolina con un filo di acqua (stesso procedimento se si utilizza lo zafferano in polvere). 
  • Trascorsi i minuti di cottura del cavolfiore sopra indicati, aggiungere lo zafferano con la sua acqua e lasciar cuocere ancora 5 minuti a fiamma dolce. 
  • Frullare il cavolfiore fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Se necessario, mentre si frulla, aggiungere dell’acqua bollente. 
  • Frullare i taralli con le foglioline di timo fresco. 
  • Mettere in cottura le penne Venere. 
  • Far scaldare un filo di olio in una piccola padella antiaderente , unire le briciole di tarallo e far rosolare leggermente. 
  • Tritare al coltello un pezzetto di peperoncino, poi farlo scaldare in una padella con 5 cucchiai di olio evo. 
  • Scolare la pasta e farla saltare 30 secondi in padella insieme all’olio e peperoncino. 
  • Impiattare mettendo sul fondo dei piatti la crema di cavolfiore, la pasta e poi le briciole croccanti di tarallo. 
  • Servire calda.

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