#RISOVENERE

Di Carola Corradi

Una ricetta salva riso!

Ingredienti per 6 polpette: 

  • 150g di riso venere già cotto 
  • 1 uovo intero 
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (o parmigiano) 
  • 30g di pangrattato o farina senza glutine 
  • sale e pepe qb

Per la panatura: 

  • 1 uovo 
  • Pangrattato senza glutine qb
  • Olio di semi per friggere

Preparazione: 

  • Versare il riso venere cotto, l’uovo, il lievito alimentare in un boccale. Aggiungere un pizzico di sale e pepe nero e frullare con un un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Versare in una ciotola e aggiungere il pangrattato la farina senza glutine (attenzione: la quantità può variare a seconda dell’umidità del riso). 
  • Formare le polpette con le mani e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Una volta pronte, friggere in una padella con olio di semi ben caldo. Girare le polpette per farle dorare da tutti i lati. 
  • Servire subito con hummus di ceci o con una salsa allo yogurt e menta.  

Salsa da accompagnamento: Hummus di ceci o salsa allo yogurt e menta a piacere

Ingredienti per 6 polpette: 

  • 150g di riso venere già cotto 
  • 1 uovo intero 
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (o parmigiano) 
  • 30g di pangrattato o farina senza glutine 
  • sale e pepe qb

Per la panatura: 

  • 1 uovo 
  • Pangrattato senza glutine qb
  • Olio di semi per friggere

Preparazione: 

  • Versare il riso venere cotto, l’uovo, il lievito alimentare in un boccale. Aggiungere un pizzico di sale e pepe nero e frullare con un un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Versare in una ciotola e aggiungere il pangrattato la farina senza glutine (attenzione: la quantità può variare a seconda dell’umidità del riso). 
  • Formare le polpette con le mani e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Una volta pronte, friggere in una padella con olio di semi ben caldo. Girare le polpette per farle dorare da tutti i lati. 
  • Servire subito con hummus di ceci o con una salsa allo yogurt e menta.  

Salsa da accompagnamento: Hummus di ceci o salsa allo yogurt e menta a piacere

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