#RISO

Di Teresa Balzano

RISOTTO CARNAROLI

ALLE ERBE SPONTANEE E STRACCHINO

INGREDIENTI ( per 4 persone ) 

    • 320 g di Riso Carnaroli Riso Scotti
    • 300 g di erbe aromatiche miste (ortica, piantaggine, malva, stridoli, ecc)
    • 1 l di brodo vegetale 
    • un bicchiere di vino bianco
    • 1 stracchino
    • 1 cipolla
    • 40 g di burro 
    • sale qb 
    • Fiori eduli ed erbe fresche per decorare 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti

PREPARAZIONE:

  • Lavate e sbollentate rapidamente le erbe aromatiche. Frullatele poi con poca acqua fino a ottenere una crema liscia.
  • A parte frullate metà della crescenza con poca acqua per ottenere una salsa con cui completerete il risotto.
  • Tritate la cipolla o lo scalogno finemente e fate rosolare in pentola con il burro.
  • Unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete uno o 2 mestoli di brodo caldo. Proseguite con la cottura aggiungendo altro brodo solo quando il precedente si sarà assorbito. Regolate di sale. 
  • Quando mancano due minuti dalla perfetta cottura del riso, togliete dal fuoco e aggiungete la crema di erbe spontanee e lo stracchino rimanente.
  • Fate mantecare, lasciate riposare per qualche minuto e servite completando il risotto con la salsa di stracchino ed erbe aromatiche fresche e fiori eduli.

INGREDIENTI ( per 4 persone ) 

    • 320 g di Riso Carnaroli Riso Scotti
    • 300 g di erbe aromatiche miste (ortica, piantaggine, malva, stridoli, ecc)
    • 1 l di brodo vegetale 
    • un bicchiere di vino bianco
    • 1 stracchino
    • 1 cipolla
    • 40 g di burro 
    • sale qb 
    • Fiori eduli ed erbe fresche per decorare 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti

PREPARAZIONE:

  • Lavate e sbollentate rapidamente le erbe aromatiche. Frullatele poi con poca acqua fino a ottenere una crema liscia.
  • A parte frullate metà della crescenza con poca acqua per ottenere una salsa con cui completerete il risotto.
  • Tritate la cipolla o lo scalogno finemente e fate rosolare in pentola con il burro.
  • Unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete uno o 2 mestoli di brodo caldo. Proseguite con la cottura aggiungendo altro brodo solo quando il precedente si sarà assorbito. Regolate di sale. 
  • Quando mancano due minuti dalla perfetta cottura del riso, togliete dal fuoco e aggiungete la crema di erbe spontanee e lo stracchino rimanente.
  • Fate mantecare, lasciate riposare per qualche minuto e servite completando il risotto con la salsa di stracchino ed erbe aromatiche fresche e fiori eduli.

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