#PASTAVENERE
Di ROBERTA CASTRICHELLA
Spaghetti Venere® cacio e pepe
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 180 g di spaghetti Venere ®
- 100 g di Pecorino Romano Dop grattugiato fino
- Pepe in grani q.b. da macinare(per la quantità regolarsi in base ai propri gusti)
- Sale grosso q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
PREPARAZIONE:
- Mettere in cottura, in acqua leggermente salata, gli spaghetti Venere.
- Mentre la pasta è in preparazione grattare un’abbondante quantità di pepe nero nel Pecorino Romano Dop precedentemente gratuggiato e girare. Poco alla volta aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta (iniziare con 5 cucchiai e poi, se necessario, aggiungerne altri), fino a ottenere una crema abbastanza densa.
- Scolare gli spaghetti Venere (conservando un pò di acqua di cottura) e metterli in un recipiente capiente.
- Unire la crema di pecorino e iniziare a mescolare il tutto, in modo che la crema di pecorino si sciolga. Se necessario, aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura.
- Impiattare e servire calda.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 180 g di spaghetti Venere
- 100 g di Pecorino Romano Dop grattugiato fino
- Pepe in grani q.b. da macinare(per la quantità regolarsi in base ai propri gusti)
- Sale grosso q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
PREPARAZIONE:
- Mettere in cottura, in acqua leggermente salata, gli spaghetti Venere.
- Mentre la pasta è in preparazione grattare un’abbondante quantità di pepe nero nel Pecorino Romano Dop precedentemente gratuggiato e girare. Poco alla volta aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta (iniziare con 5 cucchiai e poi, se necessario, aggiungerne altri), fino a ottenere una crema abbastanza densa.
- Scolare gli spaghetti Venere (conservando un pò di acqua di cottura) e metterli in un recipiente capiente.
- Unire la crema di pecorino e iniziare a mescolare il tutto, in modo che la crema di pecorino si sciolga. Se necessario, aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura.
- Impiattare e servire calda.