
#PASTAVENERE
Di ROBERTA CASTRICHELLA
Spaghetti Venere®
con crema di cime di rapa e salmone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 180 g di spaghetti Venere®
- 350 g di cime di rapa lavate
- 200 g di salmone fresco
- 2 spicchi di aglio
- 25 g di semi misti (lino, zucca, girasole)
- Peperoncino in polvere q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di paprika dolce
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
PREPARAZIONE:
- Lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, poi scolare conservando l’acqua di cottura.
- In una padella scaldare 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino in polvere. Appena sarà caldo unire le cime di rapa e lasciar insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
- Mettere le cime di rapa nel bicchiere di un frullatore con 4 cucchiai della loro acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema morbida.
- Setacciare la crema per renderla più liscia.
- In una padella rovente tostare i semi per un minuto girandoli continuamente.
- Spolverare il filetto di salmone con la paprika e scottare su tutti i lati in una padella antiaderente con un filo di olio evo. A fine cottura regolare di sale e tagliare a pezzi.
- Nell’acqua di cottura delle cime di rapa cuocere gli spaghetti Riso Venere®.
- Mentre gli spaghetti sono in cottura, far scaldare nella stessa padella in cui sono state insaporite le cime di rapa, 6 cucchiai di olio evo, uno spicchi di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino in polvere.
- Scolare la pasta e insaporirla nell’olio caldo per 1 minuto.
- Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di cime di rapa, gli spaghetti qualche pezzo di salmone e i sei tostati.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 180 g di spaghetti Venere®
- 350 g di cime di rapa lavate
- 200 g di salmone fresco
- 2 spicchi di aglio
- 25 g di semi misti (lino, zucca, girasole)
- Peperoncino in polvere q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di paprika dolce
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
PREPARAZIONE:
- Lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, poi scolare conservando l’acqua di cottura.
- In una padella scaldare 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino in polvere. Appena sarà caldo unire le cime di rapa e lasciar insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
- Mettere le cime di rapa nel bicchiere di un frullatore con 4 cucchiai della loro acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema morbida.
- Setacciare la crema per renderla più liscia.
- In una padella rovente tostare i semi per un minuto girandoli continuamente.
- Spolverare il filetto di salmone con la paprika e scottare su tutti i lati in una padella antiaderente con un filo di olio evo. A fine cottura regolare di sale e tagliare a pezzi.
- Nell’acqua di cottura delle cime di rapa cuocere gli spaghetti Riso Venere®.
- Mentre gli spaghetti sono in cottura, far scaldare nella stessa padella in cui sono state insaporite le cime di rapa, 6 cucchiai di olio evo, uno spicchi di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino in polvere.
- Scolare la pasta e insaporirla nell’olio caldo per 1 minuto.
- Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di cime di rapa, gli spaghetti qualche pezzo di salmone e i sei tostati.