#RISOVENERE
DI CAROLA CORRADI
Tortino di Riso Venere con hummus di ceci e verdure croccanti
Ingredienti per 2-3 persone:
- 160g di riso venere Riso Scotti
- 2 carote piccole
- 2 zucchine
- 200g di hummus di ceci
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe qb
Preparazione:
- Lessare il riso venere in acqua leggermente salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, aggiungere le verdure tagliate a piccoli cubetti e farle rosolare un paio di minuti.
- Salare e cuocere per massimo 10′, così da mantenerle croccanti.
- Scolare il riso venere. Aiutandosi con un coppapasta, comporre il tortino alternando il riso venere, le verdure croccanti e l’hummus di ceci.
- Decorare con foglie di basilico fresco, striscioline di carote e semi di sesamo.
Ideale come primo piatto leggero o come antipasto.
Ingredienti per 2-3 persone:
- 160g di riso venere Riso Scotti
- 2 carote piccole
- 2 zucchine
- 200g di hummus di ceci
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe qb
Preparazione:
- Lessare il riso venere in acqua leggermente salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, aggiungere le verdure tagliate a piccoli cubetti e farle rosolare un paio di minuti.
- Salare e cuocere per massimo 10′, così da mantenerle croccanti.
- Scolare il riso venere. Aiutandosi con un coppapasta, comporre il tortino alternando il riso venere, le verdure croccanti e l’hummus di ceci.
- Decorare con foglie di basilico fresco, striscioline di carote e semi di sesamo.
Ideale come primo piatto leggero o come antipasto.